長泓相關新聞
產業新聞集錦

 

 

 
首頁 > 新聞中心 > 產業新聞集錦
產業新聞集錦
中國突然宣佈,這個百年不變的行業將發生“大地震”!
發佈日期: 2017-09-11

2017-09-10 投行资本论坛

文章出處: http://mp.weixin.qq.com/s/L7sWw4YcstTBcjOb7iyJDA

 

昨天,一個重大消息悄悄傳出,多少車企、加油站和4S店或將夜不能寐了:中國將制定禁售燃油汽車時間表。

 

98-10日,2017中國汽車產業發展(泰達)國際論壇"在天津濱海新區舉行。工信部副部長辛國斌透露,針對一些國家已經制訂了停止生產銷售傳統能源汽車的時間表,目前工信部也啟動了相關研究,將制訂中國自己的時間表。這些舉措必將推動我國汽車產業發展的環境和動力發生深刻變化。

 

這個消息襲來,無異於一枚重磅炸彈!要知道,未來禁售燃油車,那是要讓整個汽車業變天的大事。

也就是說,在不遠的將來,中國人只能選擇購買零排放車型,如純電動車或者氫燃料電池車!

這一下,傳統能源汽車要徹底進入歷史了。不少傳統能源行業和汽車銷售模式,比如加油站和4S店,也面臨徹底改變。

為什麼要國家要逐步停止生產銷售傳統能源汽車呢?

第一是環保,第二是環保,第三還是環保!

近年來,我們的GDP是上去了,但是,我們賴以生存的環境,污染卻越來越嚴重。特別是空氣的污染尤為嚴重,近年來霧霾、癌症、糖尿病等疾病一直在侵襲著人們的健康生活。

我們既要金山銀山,也要綠水青山,何況發展新能源汽車,是魚與熊掌兼得但一件好事。

除了環保考慮以外,電動車比起燃油車,還有很多壓倒性的優勢:

1、電比油便宜很多。用電,一英里花四美分。用油,一英里則要花上十五美分. 而且電價隨著技術進步,還會繼續下降。

2 電動車性能比汽油車強。電動車從能量到推力的轉化效率高達90%,而汽油車的轉化效率不到35%。比如特斯拉的 Model S, 最高配置已經可以在2.8秒內從0加速到100公里了。

3、維護費用大大低於汽車。你想,內燃機的零部件有多少?電車沒有內燃機那麼多的零部件,維護起來費用要比同類汽車至少便宜三分之一。

潮流洶湧向前,發展新型能源汽車已是勢在必行。



百年不變的汽車行業,馬上在面臨變天的壓力!



7月底,據新華社,英國政府也準備從2040年起全面禁止銷售汽油車和柴油車,以期改善空氣品質。屆時,在英國出售的車輛將全部為電動車。



事實上,不只是英國,近幾個月以來,關於禁售燃油車的新聞屢屢爆出,特別是歐洲部分國家相繼發佈停售燃油汽車時間表的報導。



7月初,法國能源部長Nicolas Hulot宣佈,法國計畫在2040年前停止銷售汽油和柴油車。該計畫是法國一項旨在履行巴黎氣候協定承諾的五年大計的一部分。



去年,德國《明鏡週刊》報導,德國聯邦參議會通過一項決議,將於2030年起禁止所有燃油汽車上路。但這項禁令遭到德國汽車協會和全德汽車俱樂部反對,認為該目標太過激進。



此外,荷蘭和挪威曾提出,將在2025年禁售燃油車。印度也稱,要在2030年全面禁售燃油車。


 



在當前電動車及相關技術迅猛發展的背景下,無論是英國還是全球其他國家,電動車取代汽柴油車的趨勢已經出現。新能源車競賽已經開始加速,各大車企現在要思考的問題是如何在將來佔據先機,甚至有車企寄望于新能源車產業帶來的利好,喊出彎道超車的口號。



 在中國,樂視、百度、阿裡、騰訊等互聯網企業紛紛發佈了造車計畫,未來將顛覆汽車產業。

 

 

 

Copyright © 2012 Chang Hong Co., Ltd. All Rights Reserved. Designed by Dtell 網頁設計
ADD: 42152台中市后里區后科路二段345號 TEL: +886-4-2558-6777 FAX: +886-4-2559-0111 E-MAIL: ch-sales@ch-battery.com.tw